양배추의 효능 알아두기

카테고리 없음|2019. 1. 4. 13:16
반응형

양배추의 효능 알아두기 






혈압에 염분이 좋지 않다는 것은

많이들 알고 있는 사실입니다.

염분으로 체내 나트륨 농도가 높아지면

혈중 수분이 많아지고 혈액량이

증가해 혈압이 높아집니다.



양배추는 미국 타임지에서

선정한 장수식품중의 하나입니다.

흔히들 위장질환에 좋다고만 알고 있는

 양배추에는 칼륨도 포함되어있는데

 이는 체내염분을 배출하여

 고혈압의 궁극적 원인으로

 지적되고 있는 염분의 농도를 낮춰주어

고혈압 예방에 도움을 줍니다.





양배추의 유황과 염소성분은

 위장의 점막을

더욱 강화시켜주고

위궤양 예방 및 치료에 좋습니다.

 

양배추를 당근과 함께

복용하시면 잇몸의

고름 및 십이지장궤양 치료에 좋습니다.







여드름 등의 피부문제는 피부표면만

치료해서는 안될 문제입니다.

우선적으로 체내에 쌓여있는

 독소를 제거함으로서

근본적인 해결을 해야합니다.


양배추의 칼륨성분은 체내 염분을 배출하여

 인체의 염분 밸런스를 맞추어줄 뿐만 아니라

 체내독소, 콜레스테롤의 배출에도 효과가 있어

 혈액을 맑게 해 줍니다.

또한 카로티노이드 성분은 항산화 역할을 해

 피부세포의 노화를 예방하고

상피세포의 재생을 촉진시켜 피부를 매끈하게 해줍니다.

각질제거와 피지조절기능도 있습니다.







양배추는 혈액을 맑게 만들어서

혈액순화을 향상시켜주고

여드름이나 주근깨 그리고

여러 피부병 치료에 좋습니다.

그리고 양배추는몸의

저항력인  백혈구

활동을 향상시켜주고 각종암을

예방 시켜주는 성분들이 풍부합니다.







 양배추는 나트륨 함량이 적고

먹는 양에 비해 포만감이 매우 큽니다.

또한 섬유질과 수분이 풍부해

 다이어트 중 걸리기 쉬운 변비해소에도 탁월합니다.

양배추는 신선하게 보관해서 생으로 먹어야

영양가의 손실없이 섭취할 수 있다고 합니다.

씹을 수록 달짝지근한 맛을 느낄수 있으니

샐러드나 즙을 내어 마시면 좋을 것 같습니다.







양배추의 비타민U·K 성분은

위의 점막을 강화시켜주고

손상된경우 재생력을 높여줍니다.

 

그리고 위 점막을 보호함으로써

 위염이나 위궤양

그리고 십이지장궤양, 위암 예방 및

 치료하는데 좋습니다





반응형

댓글()